Huile de jojoba

Cette huile est extraite des graines d'un arbuste (Simmondsia chinensis) poussant dans les régions désertiques. La graine de jojoba renferme jusqu'à 60% d’huile.

L'huile de jojoba est une cire liquide composée d'esters d'acides gras et d'alcools gras, saturés et mono-insaturés. Elle est également riche en composés insaponifiables. Elle pénètre facilement la peau et diminue la perte en eau transépidermique en formant un film protecteur, elle a également des propriétés anti-inflammatoires. 

Cette huile est un bon émollient et hydratant des peaux jeunes car elle régule la production de sébum sans être comédogène (ne bouche pas les pores). C'est l'huile qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes : Sa composition est similaire à celle du sébum humain. Elle crée ainsi une couche d’hydratation non grasse à la surface de la peau.

Huile stable, qui ne rancit pas, elle résiste bien à l’oxydation et à la chaleur de par l’absence de triglycérides dans sa composition (esters cireux présents). Elle ne nécessite donc pas de l’utilisation de conservateur ou encore d’anti-oxydants dans la formulation cosmétique.

Cette huile est intéressante car elle contient un fort taux d’acides gras poly insaturés à longues chaînes (20 à 24 carbones); ainsi c’est une source directe d’AGI à longues chaînes pour l’organisme, sans avoir à solliciter son matériel enzymatique (désaturase et élongase) qui est souvent affaibli (lors du vieillissement).

L’huile de Jojoba est aussi caractérisée par sa haute teneur en insaponifiables : celle-ci joue un rôle important pour la protection de la peau (absorption dans l’UV-B, l max : 280 nm) et pour la cicatrisation de la peau.

Reconnue pour ses propriétés hydratantes et nourrissantes, elle est conseillée pour tous les types de peaux, en particulier les peaux sensibles, sèches et acnéiques, les produits de soins et de maquillage ainsi que les soins capillaires.

Propriété(s) :

Emolliente : Pénètre très bien la peau et la régénère.

Équilibrante : Sans doute à cause de sa parenté avec le sébum, son utilisation sur la peau en régularise sa production.

Protectrice : Crée un film non-gras qui préserve l’hydratation naturelle de la peau contre les agressions du froid et de la sécheresse.

Anti-inflammatoire: Excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles.

Anti-UV : Filtre solaire naturel de protection

Assouplissant, Adoucissant, Anti-inflammatoire, Anti-déssèchement, Emollient, Hydratant, Nourrissant, Protecteur, Régénérant, Régulateur, Toucher non gras

APPLICATION

Faculté de pénétration extraordinaire. Parfait vecteur pour l’aromathérapie.

Odeur agréable ne nécessitant pas l’intervention de raffinage.

L’huile vierge de Jojoba est une cire (97% d’esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l’instar du karité, pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%).

Son application sur des lésions acnéiques régularise la sécrétion de sébum et tend ainsi à combattre l’acné.

Ses qualités restructurantes de la peau en font une huile de base de la pharmacopée.

Cheveux:

Excellent soin des cheveux, elle les nourrit , les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants.

L’huile de jojoba traite efficacement l’hypersécrétion séborrhéique et les pellicules.

UTILISATION

Base de massage, Huile de soin, Crèmes solaires, Savons, Shampoings, Crèmes pour les mains, Bains moussants, Stick pour les lèvres, Conditionner cheveux

 

Huile de Jojoba bio

Vierge, extraite par pression, bio, certifiée par ECOCERT Greenlife

Origine: Argentine

Bouteille verre, 60ml

10,50 €

  • disponible
  • 3 à 4 jours de délai de livraison